У Белого дома 4 октября 1993 года

       Пули просвистели прямо у виска...
       Словно из  свирели,  бросилась тоска:
       Все вокруг лежали, всхлипнув на бегу,
       К смерти прибежали... Медлить не могу!

         Грязной брызнул пулей, став чужим асфальт,
         Мне не видно дула, надо срочно встать!
         Стоп, один покинул, бросился к дверям!
         Камень крошки кинул, словно голубям...

       Угол, ближе, ближе!  Вот прильну к нему,
       Но мишень всё ниже, лучше побегу!
       Кустик, стань защитой!  Темнота, сгустись!
       И к земле забитой  вместе опустись...

         Вся дрожа, прижалась худеньким плечом
         Та, что добежала...Всё ли нипочём?
         Неизвестный падал к запертым дверям,
         Прохрипев: "Ну, падаль!" гадким тем зверям...

       Светлая полоска у дверей - магнит...
       Может быть, немножко  жизни сохранит?
       Пресвятая воля, помоги во всём,
       Ведь расстрел у Дома мы в  себе  несём!
      


Рецензии
Танковым снарядом стену разнесло
На асфальте мокром - камень, кровь, стекло...

Вадим Кочетов 2   18.08.2018 06:37     Заявить о нарушении
Вадим, Вы тоже Там были? Когда в какие дни? Я очень мало встречаю свидетелей тех ужасных дней прихода к власти...

Нина Евгеньевна   20.08.2018 13:17   Заявить о нарушении