Подружитесь с осенью...

            
Подружитесь с осенью красивой,
Где еще зелёная трава,
Где теряют георгины силы,
И под ноги падает листва.

Подружитесь с осенью чудесной,
Где калины алой торжество,
Где о ней слагают оды, песни,
В  этом ей, конечно, повезло.

Подружитесь с осенью прекрасной,
Где кленовый лист в ветвях завис,
Где сменил он цвет на жёлто-красный
И слетел от ветра быстро вниз.

Подружитесь с осенью капризной,
Где есть ветры и идут дожди,
Где  зовут её подчас капризной,
Потому  что холода – вожди.

Подружитесь с осенью цветною,
Где палитра красок всех мастей…
Тут пурпурный, жёлтый и зелёный,
Да и листопады ярких дней.

Подружитесь с осенью влюбленной,
Где есть шепоты среди аллей…
Поцелуи в залах затемнённых
И признания в любви своей.

Подружитесь с осенью счастливой,
Где дарует солнышко лучи…
Где добро, тепло, любовь и силы…
И объятья дружбы горячи…
                18.09.17









               


Рецензии