Я выбираю

Сети ловца жемчугов и кристаллов
Прямо у входа расставили люди.
Нам в эти игры играть не пристало.
Ловко обходим колючие пики,
Смотрим и ждем, что впоследствии будет.
Жадность и злоба бушуют на стыке.

Кто-то сомнется клочком и застынет,
Кто сойдет на кривую с наклоном,
Кто-то прорвется, а кто-то покинет...
Всем свой удел предлагает свобода:
Жить, не дыша, со слезами и стоном
Или крепчать и умнеть год от года.

Зная расклад и конец всех историй,
Выбор - не сложен, не прост,
                но опасен.
Я выбираю: открытое море,
Мыслей полет, хруст весеннего снега,
Мир без обмана (который прекрасен),
И, точно, любовь одного человека.

23-июн-2009


Рецензии