Напрасное

Куда приводят тупики?
К холодной каменной стене.
И перебраться – не с руки,
И предсказуемо вполне.

Куда сомнения ведут,
Перебивая циферблат?
Напрасный быт, напрасный труд
В краю отложенных расплат.

Напрасный бег, самообман.
Мы просто станем старики.
Не проберётся в океан
Теченье маленькой реки.

Иссякнем, что ни говори,
Пересекая день за днём.
И, оставляя ключ в двери,
Забудем каждый о своём...

/19.09.2017/


Рецензии