***

Ты любовь моя
Долгожданная
Не от грусти мне щемит грудь.
Я прошу Тебя
Не угадывать
Что готовит нам этот путь

Пусть сама собой жизнь течет, а мы
Будем рядом друг с другом: вдвоем.
Я и сотой доли не познал глубины
Твоих глаз, что сияют огнем.

И лучи Твои, будто нежный свет,
Озаряют во мне пустоту.
Я прошу у слов, описать Тебя мне,
Твою сказочность и красоту.

Посмотри, как загадочен этот мир,
В нем ведь есть столько всего.
Я прошу у себя, на нее посмотри,
И запомни, как никого.

Твои нежные плечи, будто волны Мальдив
Словно шепчут в ночной тишине:
Обними меня крепко и ближе прижми,
Ведь таких, как она, больше нет.

И когда вдруг дожди заслоняют мне путь,
И когда находит тоска,
Вспоминаю вкус сладких и родных губ,
Будто выдержанный мускат.

Ты любовь моя... Долгожданная.
Я Тебе благодарен за всё.
Ты единственная и желанная,
Так давай с Тобой вместе уснем...


(А. С. Рахманин)


Рецензии