Моя дочь Ада

Я недавно беременен смертью,
Вынашиваю замыслы лёгких исходов.
Часто исповедуюсь сердцем -
Пишу стихи своему народу.

Дёрнется - больно по животу,
Но нравится гладить, терпеть.
Кто её отец? - Вспомню, скажу.
В золото осени хочу дочь одеть

Или во все цвета природы...
Ей, а не мне выбирать.
Хочу роды во все поры года!
Но чувствую так не бывать.

И обожаю я смерти рождение:
Видно оно в синяках под глазами,
В гаснущем взгляде, в смятении
От светоявлений за небесами.

Я в зеркалах его наблюдаю:
Тресну по шву всем телом,
Сбросит меня кожуру и нагая
Из выемок, гладей очертится светом.

Случай её отец, необдуманный шаг.
Да и сам я... не высший сорт.
Нежеланная нам дочь не нужна,
Может, всё же, сделать аборт!?

1988 г.

P.S. Простите за этот откровенный гротеск - был молод и самонадеян.) Этот стих, словно розовая бутоньерка на чёрном фраке творческого энтузиазма моей юности!)


Рецензии