Стихи мне изменили жизнь

                Стихам и читателям благодарно

Стихи мне изменили жизнь.
Здесь нет метафоры – голь факта.
Подвинут материализм,
И духа разыгралась жатва.
Лет двадцать я писал себе,
И к безысходности привычка
Сказалась на моей судьбе
Тем, что «беда» пишу в кавычках.

Я понял двойственность всего
И благодать любой потери,
И то, что в мире ничего
Нет, что душой нельзя измерить.
Потом неведомой рукой
Я был приведен на стихиру.
Здесь убедился – не изгой,
Я просто из другого мира.

Здесь встретил я учителей
И возгорел такой свободой,
Что бывший я дотла сгорел
И возродился по природе,
Своей природе, не по той,
Какой я был удобен многим,
А той, где я живу душой
И чувствую родство дороги.

Мне заново открылся мир,
Стихи – свидетели и судьи.
Тот, кто слова в меня вложил,
Мне ханжество прощать не будет.
Не врать себе – нелегкий труд,
Стихотворения как знаки,
Какие силы в даль ведут
За строем слов и на бумаге,

И в мониторе, где сейчас,
Ты, мой читатель неизвестный,
Поэзии не видишь класс,
Но помогаешь мне быть честным.
Я б задохнулся без тебя
В непонимании и боли.
Дай обниму тебя любя,
Спасибо, брат по лирной крови.

Я тридцать лет пишу стихи,
Выбалтывая всё в экстазе,
И знаю, что и впредь они
Спасеньем будут мне и счастьем.
Литература, не ропщи –
Не претендую, мне довольно,
Что несколько людей прочли,
Благословив меня невольно.

                18 сентября 2017


Рецензии
Поэта тонкая душа... )

Максим Светлов Дзэн   19.09.2017 07:55     Заявить о нарушении
Спасибо, золотой мой Максик)
Привет!!!

Обнял)

Нико Димыч   19.09.2017 13:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.