Что тебе скажу я, братец

Что тебе скажу я , братец,
Раз уж мы одна семья-
Каждый пятый- тунеядец,
Среди них и ты,и я.

Это в-общем-то немало,
Для советской,для мечты,
Все мы шли,подняв забрало,
Вот дошли.Открыли рты...

Сразу тут у нас стал лишний,
Кто при встрече говорит:
"Харе Рама,Харе Кришна",
Тунеядец,портит вид.

А ещё поэт,прозаик,
Все,чей непонятен труд,
Вот бы им в карманы гаек,
А потом,в мешок,да в пруд.

Все подобные моменты
Надо срочно устранить,
Кто тут есть "интиллигенты"?
-Те мешают людям жить.

Так заученные речи
Произносит стар и млад,
Тунеядец?Срочно "в плечи",
Пусть помучается,гад.

Разбредаются по свету,
Бросив славную страну,
Чтоб от лета и до лета
Набивать себе мошну.

А спросите вы кого-то:
"Кто тут хочет уезжать?"
Здесь согласны на работу,
Только где же её взять?

Впрочем,есть альтернатива,
У советской,у мечты,
Кто тут жить хотел красиво?
Марш в колхоз,крутить хвосты.

Выпивают,как и пили,
Удалы и хороши,
И живут,так,как и жили,
Тунеядцы-алкаши.

Вот кого,по правде нужно
Не в колхоз и не в подвал,
Как при коммунистах-"Дружбу",
Прямо на лесоповал.

Чтоб забыл навек про чарку,
Не в леса,тогда в забой,
Но,боюсь,под эту марку,
Нас пошлют туда с тобой.

Так-то вот,дружище-братец,
Ты изыскивай пути...
Тот,кто пишет,тот не платит,
Хошь крути-хошь не крути.


Рецензии