Вселенная в чашке

Мы так долго бродили вокруг да около,
что пути между нами загадочно сузились.
В пелене тонкокожей до дрожи промокла я,
наблюдая в лесу, как охотники студят лис.

В рукаве поднебесья запрятано скопище
безупречных существ и явлений, не видел их?
Для кого предназначены эти сокровища?
Слышишь, кажется "шум ветра в соснах" утих?

Отпиваю из чаши заваренную Вселенную...
Отпускаю по капле всё лишнее и порожнее.
Ты местами похож на звезду переменную,
у меня выступает константой карта дорожная.

За минуту поднялись над сумрачным городом,
взявшись за руки, прыгнули в облака.
Посмотри, чайный старец, похоже, сбрил бороду
его лик моложавый мелькает издалека!

Бесполезных пустот уже не осталось в нас,
настоящий момент заполняется до краёв.
Я всегда проживала истории без прикрас,
но сейчас хочу отозваться на вечный зов.

Мы так долго бродили вокруг да около,
что пути наши стали сходить на нет.
Верь, однажды возвысится над пороками
весь невидимый нами от нас же идущий свет.


Рецензии