На качелях жизни

Углы искали место без царапин.
Царапины скучали по углам.
И только кошка приносила в лапе
Осенний лист, отдавшийся дождям.

Не вытирайте ноги, если вышли.
Не оставляйте запах на «авось»...
У кошки каждый листик словно мышка,
А мне любая мышка — добрый гость.

Скрипели петли, скидывая бремя.
Ломались ветки, не имея смысл.
И с бешеных качелей (...там ли?.. с теми?!..)
По-прежнему срывался кто-то вниз...

сент. 2017


Рецензии