Я к твореньям твоим припадаю

Я к твореньям твоим припадаю в ночи,
Будто лбом утыкаюсь в плечо.
Там, внутри, между строк, твоё сердце стучит,
И несёт от них пивом с копчёным лещом
И таинственным чем-то ещё.

Вереницы твоих кладовщиц-крановщиц
И Морозко, который плюёт,
Очень долго маячат в бессонной ночи,
И над ними моё уже сердце стучит,
Заглушая тревожно твоё.

Вознесенский и Бродский, и с ними Булат
Вкруг меня хороводы ведут.
И в жару заставляют меня заболеть,
И от жара уже я, как будто, в аду
И, как будто, с собой не в ладу.

Я к твореньям твоим припадаю в жару –
Как мне кстати твой лютый мороз!
Мой Пегасик сегодня отбился от рук,
Ведь до Сивки-Каурки, коня твоего,
Он, Конёк-Горбунок, не дорос.

5 июня 2014


Рецензии