В защиту русской бабы

А у нас на Руси расклад прежний –
Много баб и мало так женщин...
                Александр Черницкий

Я дюжая баба и этим горжусь.
Мадамы мне вслед  ухмыляются – пусть!

Изысканно-тонкий француз-эталон
Кондовую Русь опрокинул вверх дном.

Мадамочки шпильками месят снега,
В ботинке моя великанья нога.

Мадамины ногти на диво длинны,
А мне – для работы ручищи даны.

Мадамочек сумочки с тушью легки,
А я со стихами ношу рюкзаки –

За бабушкой вслед. Та – поповной была.
С мукою мешки из деревни могла

Таскать в сорок третьем голодной семье...
От тяжести той перепало и мне.

И тянет мне плечи отнюдь не мука,
Но нужная людям живая строка.

Моё теперь время – осоку косить
И Матушку-Русь из беды выносить.

Затем я и дЮжа, а лучше – дюжА!
Мне, дюжей, сподручней державу держать.

На шпильках под тяжестью не устоять,
А ногти мешают мне шить и стирать.

Смеются мадамы-француженки? Пусть!
...Когда-нибудь я и за них помолюсь.

3 апреля – 5 мая  2014


Рецензии