Осень 2017

Вчера бродила в городском я парке,
Где трели свиристелей по утрам,
Здесь малыши играют в догонялки,
Излюбленное место пап и мам.

Как за неделю все преобразилось:
Еще недавно бирюзовая листва,
Откуда птичье щебетанье доносилось,
Окрасилась в осенние цвета.

Коврами трав тропинки застилались,
Цветов букеты собирала детвора,
В лучах горячих бабочки купались,
Всех изнуряла сильная жара.

Теперь танцует вальсы лист осенний,
На лавках в сквере капли янтаря,
Поют ветра. Мотив у песен древний.
Им вторят ритмы сонного дождя.

Укрыто небо серым покрывалом,
Сквозь тучи реже солнышко глядит,
Зато осенний город весь в багряном,
Светлее солнца каждый куст горит.

Рябины гроздья, ягоды калины,
Брусники спелой, костяники полон лес,
Медь облепихи. Клюква, как рубины,
Куда не глянь – везде полно чудес.

Красоты как на сказочных картинах:
Повсюду золото! Мерцание кругом!
Колдует Осень на лужайках и равнинах,
Желтеет, красится все под ее перстом.


Рецензии