Птица-счастье

                Только всё снится
                Белая птица...
                Александр Черницкий

Что за птица – птица-счастье? –
Я давно ищу ответа.
Если ласточку покрасить,
Например, лазурным цветом

Или же небесной краской
Спрыснуть чёрного стрижа нам,
То они напишут сказку
На заоблачной скрижали.

Затоскуют громче совы
В опереньи ярко-синем,
И соловушкино соло
С небывалой грянет силой.

Что за птица – моё счастье –
То журавль или синица? –
Я задумываюсь часто,
И ночами мне не спится.

Только аиста и чайку
Я совсем не стану красить...
Я всегда по ним скучаю –
Не они ли моё счастье?

3 апреля 2014


Рецензии