Печаль и радость

Уж часто в жизни встречается странность,
мимолётно мы принимаем радость,
и отмечаем ее скоротечность,
сетуем на кратковременность!
Печаль представляем себе как неизбежность,
вечностью кажется нам ее длительность,
носимся с ней  как баба с торбою,
привлекая к себе хворь, физическую и душевную!
А ведь знать мы должны  Великих Заветов мудрость,
что печаль непременно переходит в радость,
только в радости познаем бытия божественность,
многогранность его и значимость!
И познав непреложность Заветов этих и правильность,
можем жить без печали, но в радости!


                Тебе, Господь


Рецензии