Несбыточное свидание

На чьей-то знакомой даче
Над белым изгибом Тошни
Свиданье ты мне назначил –
Какого, не помню точно.

Возможно, тридцать второго
Или тридцать третьего марта,
А я, душа неворова,
Запамятовала дату.

Возможно, ты прибыл точно,
А я, видать, заплутала...
За белой усталой Тошней
Стелились пустые дали.

И было там зябко ночью,
На даче, где нету печки,
Где чайнику со всей мочи
Нельзя насвистывать песни.

И словно забытый томик,
Прочитанный не сначала,
Томился «картонный» домик
Печальным своим молчаньем.

Возможно, ты тоже не был
На этой престранной даче:
Её я узрела с неба –
Из космоса, не иначе –

Как в море Эгейском – Трою
Со скал далёкого Крита.
А в марте тридцать второе –
Не знают календари-то...

13 – 17 февраля 2014


Рецензии