Золотая пора

 (аллюзия)

Сыплется с неба листва, кувыркаясь,
С шелестом мягким к земле прикасаясь.
Жаль: к увяданью уже привыкаем,
Губим свою любознательность сами.

Не уставайте глядеть с интересом
На окружающий мир и на звёзды.
Пусть не тропинка, а быстрые рельсы
Вас понесут к нескончаемым вёснам.

Дней стенограммы читайте, не каясь,
Сказано это сейчас небесами:
Сыплется с неба листва, кувыркаясь,
С шелестом мягким к земле прикасаясь.


Рецензии