На берегу Невы

Не опускайся никогда
До лжи,
До плинтуса,
До боли.
Смирись,
Да,
Такова судьба,
Он лишь играл с твоей любовью.

Как океан -
Его глаза
Тебя пронзили
Безвозмездно.
Ты помнишь все,
Что он сказал,
С ним было очень
Интересно.

Что для тебя
Сейчас дороже
Горячих
Длительных
Ночей?
Безумств своих,
Пустых дорожек?
И незначительных речей?

И поцелуи и объятия
Впервые чувствовав,
Увы,
Ты поняла:
Не в этом счастье.
Оно
На берегу
Невы.

(2017)


Рецензии
Хорошие стихи пишешь. Попробуй сменить тему. Побольше оптимизма.3033

Малефисента Квин   04.10.2017 21:41     Заявить о нарушении