Когда

Когда алчность глаз застила
И совесть беспробудно спит.
Когда слово как крапива
Жжёт, ранит собственный язык.
Когда, пардон, стреляет в спину
Твой лучший друг из-за угла,
То лучше бы сойти в могилу,
А может просто и с ума.

Когда любовь ушла красиво
Или навеки умерла.
Когда порою грусть, тоскливо
И душит смертная тоска.
Когда ухмылка очень мило
Взгляд украшает подлеца,
То лучше бы сойти в могилу,
А может просто и с ума.

Когда в беде проходишь мимо
И желчью полнится слюна.
Когда жадность дух сгубила
Порочно, жёстко, не щадя.
Когда леность надломила
Стремленье к жизни у тебя,
То лучше бы сойти в могилу,
А может просто и с ума.

19 сентября 2017


Рецензии
Очень понравилось стихотворение,
Глубокие переживания,до боли знакомые.Благодарю.

Глафира 8   29.01.2020 22:15     Заявить о нарушении
Глафира 8 спасибо

Юрий Владимирович Выборнов   29.01.2020 22:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.