Последний раз

Не говори, что последний,
В последний раз «последний» сказать не успеешь.
Сбегая в надежде с трапа того корабля,
Который уходит в Гиперборею,
Или в другую систему,
А берег
Становится ближе овала в пределах нуля.
Махнуть бы платочком, белым с вышитым сердцем,
Лучше разбитым. Хотя уже нечего бить. Но не отвертеться.
И не вернется открытка,
Если послать ее звездолетом в дальнюю из систем.
Дворняжкой трусит прощанье по белому близкому снегу,
Холод сочится из лунных ворот, все навеселе.
В альфа центавре, или в альфа омеге
Помни пять сотен раз помни
О...чем же? Ах да, о земле.
В последний тот самый раз
У ворот чугунных
Черный город хлопнуть бы по плечу,
Деревьев послушать струны и так бездумно
В багровый закат вытаивать по чуть-чуть.
По вере дано будет каждому, на порогах
Звенящего рая или ада внутри
Места хочу немного –  верхнюю полку с видом на горы.
И на закат, который
Едва ли теперь догорит.
Хотя уже всё закончилось, трали-вали,
Зритель выходит, пиная ногой попкорн.
Люди, которые некогда умирали
Вместо меня, сдавят вечер со всех сторон.
Только б не обернуться, шагая в бездну,
Светом укутав профиль, в ночь уронив анфас.
В самый последний и по совместительству интересный
Я не успею сказать, что «в последний раз».

19 сентября


Рецензии