Государство души моей

За туманами миражей,
не исчезло ещё из вида
государство души моей,
голубая моя Атлантида.

Мой надёжнейший самый форт,
кожи собственной даже ближе
сквозь все штормы наперекор
помогающее мне выжить.

В берегущих ладонях стен,
меня,будто цветок хранившее
от предательств и от измен,
и от рук чужих ненавидящих.

И от северных злых ветров,
волн сурового Ледовитого
теплым бывшее мне щитом,
и ни разу меня не выдавшее.

Пусть несбыточны миражи,
но дороже сокровищ мира,
государство моей души -
всё, что есть у меня - только лира.

___________________



16 сентября 2017 г.

Иллюстрация : Татьяна Коваленко


Рецензии