Вот теперь бы...

Вот теперь бы мне влюбиться,
И беситься налегке;
Речь моя бы стала литься
На дурацком языке:

- Муси-пуси, пуси-муси,
Дай тебя я укушу!
Заложу словами уши,
Прежде дай трусы спущу…

Глянул, там такие губки!
Губки, губки в волосах;
И похожи на зарубки
В заколдованных лесах.

Плюнул, и забрёл в чащобу,
Раздвигал кусты, ломал…
Весь вспотел, порвалась обувь,
Выбился из сил, устал.

Голос. Постоянный голос:
- Ты работай! И плати!
Шевелясь, седеет волос.
Голос: - Лучше не найти…

Вот очнулся. Эко дело.
И работай, и плати…
А душа тихонько пела:
- Не спеши с ума сойти…

Вышел мысленно из чащи,
Губки срамные прикрыл.
Голос: - Вот бы так почаще.
Мой орёл! Мой быстрокрыл…

Мысли эти прогоняя,
Я читал. Читал! Читал!!!
Снова голос, обгоняя:
- Миленький, ты не устал?..

15 сентября 2017 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии