Железнодорожная элегия

Шпал чернеющие клавиши,
протяжённость полос стальных,
всё пространство в себя вмещающих,
и границ разводящие стык.

До мистической беспредельности
расширяя разлуки смысл -
до границы условной вечности,
называющей себя жизнь.

И рояльные всхлипы дальние,
стук колёс и вдали гудок -
партитурой звучит прощания,
сталью взятою нотных строк.

_______________________



18 сентября 2017 г.



Фото: Сергей Бодров


Рецензии