Рыжими глазами смотрит осень...

Рыжими глазами смотрит осень,
Я, в который раз, поверю ей,
Бродит ветер в лапах сосен,
Что-то там, рассказывая мне.

Вновь судьбу мою пророчит
Дождь ночной речитативом снов,
И листву сметет метлой с обочин
Дворник, нарушая тишину дворов.

В листопаде желто-красном
Притаилась призрачная грусть,
И рябины вновь гадают мне на счастье
То, в которое поверить я боюсь…

19 сентября, 2017 года, Щёкино.


Рецензии