Мне снится сон

Мне снится сон,живу я в "шоколаде",
Да не один я,все мы,наш народ,
Что нам,на наше счастье глядя,
Друзья и недруги заглядывают в рот.

Что не квартиры-царские палаты,
Жилплощадью не обделён никто,
Что по труду положена зарплата,
И на семью по два,по три авто.

Что приподнялись выше всякой меры,
Доходам нашим даже счёта нет,
Легко на дачи мчат пенсионеры,
Не экономя деньги на билет.

Что в ИВСах лишь пустые клети,
Что в космос рвутся наши корабли,
И тайну денежную знают  дети,
Что евро-белорусские рубли.

Что среди всех стабильных экономик,
Мы первые,стоим особняком,
Ничто нам кризис,есть волшебник-гномик,
Которого мы поим коньяком.

Мне снится сон,что люди-человеки
Всю прелесть жизни выпили сполна,
Я только сплю,и где-то в прошлом веке,
Андроповские были времена.

Мне снится сон,что нипочём заботы,
И жизнь моя потрачена не зря.
Соседи мне не травят анекдоты,
На кухне,по-старинке,втихаря.

Мне снится сон-легко даются строки,
Ведь это сон,не так уж и плохи,
И не маячат за крамолу сроки,
И,не боясь,читаю всем стихи.


Рецензии