Жизнь, ты любишь меня

Жизнь, ты любишь меня,
Что само по себе и не ново.
Жизнь, ты любишь меня
Постоянно, и снова, и снова.
Вот судьбу вновь кляня,
Я шагаю с работы устало;
Жизнь, ты любишь меня,
Я хочу, чтобы лучше ты стала.

Ничего не дано,
Одолела нас прыть воровская;
Неизвестна давно
Бескорыстная дружба мужская.
Обирают меня,
Я несчастлив, и нет мне покоя,
Все имеют меня –
Жизнь, ты знаешь, что это такое.

Заорут как коты,
Пиво, водка, и секс на рассвете;
И родятся потом –
Это чудо-чудовища – дети!
Вновь мы с ними пройдём
Сопли, крики, мокры причиндалы;
Будут внуки с котом,
Маета повторится сначала.

И пусть годы летят,
Мы уйдём, скверный век завершая,
Не печалься солдат,
Что живём, твою каску пиная;
Ты ликуй, и лежи
В трубных звуках масонского гимна,
Ни к чему виражи,
Что достались живущим до тризны.

Пусть планета скорей
Опрокинет живущих масонов,
И ты Солнце согрей
Их до смерти! – устали от оных.
Вот потом заживём
В трубных звуках Господнего гимна,
Вместе гимн запоём,
Будет нами гордиться Отчизна!

15 сентября 2017 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Рецензии