Был дивный сад

«Парк "Зарядье" открылся 9 сентября, во время празднования 870-летия Москвы, а свободным доступ в него стал с 11 сентября. Уже к вечеру понедельника вандалы разбили стеклянный купол парка и окно медиацентра.
За несколько дней посетители повредили некоторые деревья и вытоптали почву на участке северного ландшафта. Руководство парка жаловалось на то, что посетители выкапывают и уносят с собой на память ценные растения, некоторые из которых занесены в Красную книгу. Всего пострадало не менее десяти тысяч растений.»

*

Был дивный сад. Здесь просто рай! –
Все, восхищаясь, говорили.
Цвели цветы. Трава росла.
Деревья с ветром говорили.
Озёра щурили глаза.
Кувшинкам, камышам – раздолье!
Кипела жизнь. Тут жизнь цвела…
Пока здесь не случилось ГОРЕ.

Вдруг человек пришёл с бедой.
Он вытоптал, сорвал, испортил
Весь этот рай. К себе домой
Он утащил, что смог. Не чёрт ли
Скрывался в нём?! Ведь, только,  ЗЛО
Способно сотворить такое.
И раю вновь не повезло.
Бог всё прощал. Теперь – ускорит

Конец всем тварям, что живут,
Всё пачкая лишь чёрной краской.
И будет справедливым Суд.
Сорвёт он с каждой твари маску.
И рай здесь зацветёт опять,
Даруя благости цветенье.
Восторжествует Благодать –
Любовь к Великому Творенью.


15 сентября 2017г.


Рецензии