Лёд

Снова мне тобою брошен
Злой,колючий холодок,
И снегами запорошен
Ручейка любви исток.

И не дрогнули ресницы,
Когда взгляд твой опустел,
Замерзаю я,как птицы,
Кто на юг не улетел.

Очень горько утром плачет
Сама матушка-беда,
Фантазёр,или незрячий
Полюбил кусочек льда.

Я глядел в глаза метели,
Чтоб узнать под Новый год,
Для какой вообще-то цели
Нужен мне вот этот лёд?

Но,чтоб долго я не думал,
Сам себе задав вопрос-
Умный зимний ветер дунул,
От тебя меня унёс.


Рецензии