Любителям селфи

А теперь, ты слышишь:-Не-на-вижу!
Почему, за что? И как понять?
Под твоей залатанною крышей,
Никого не хочется обнять.

Пустота, средь мебели, игрушек,
А ладонь на сердце положить-
Некому.От этих безделушек,
В монастырь пора, уйти служить.

Гаджеты пришли на смену книгам,
В них вся  жизнь проходит,  как успеть?
Словно скорый поезд мимо, мигом,
Вряд ли кто научится жалеть.

Говорят: от книг дышать им нечем.,
Выброси, ведь в интернете их полно.
Как им объяснить, что книги вечны.
Не заменит электронное дерьмо.

Господи, спаси их от бездушья,
Пусть страницы книг зашелестят...
Им пора бы знать-великий Пушкин,
Был ПОЭТ, ни тети Мани брат.


Рецензии