Моему деду Иллариону

Степная деревушка
Ни леса, ни воды.
И низкие избушки,
 Вишневые сады.

Все  жили с огорода,
Земли дороже нет.
Как праздник,
 На пороге стоял красавец-дед.

Не склонен был к крестьянству:
Лишь бабы да вино.
И в жизни-постоянства
Не видел, не дано.

Он край родной оставил,
Воронеж стал родным.
Любить себя заставил
Жизнь без земли и дым.

Гусаром был, а значит
Красиво , как в кино
И старость замаячит
В беседке за вином.

Читал газеты, книги,
Когда от баб устал,
Они ль его забыли
Иль сам забраковал.

Пословица девизом
У дедушки была,
Как чайник без сервиза
И розочкой цвела..
.
-Прошел денек
И слава богу!
Так дед изрек
Себе в дорогу.

Трех сыновей благословив,
На фронт отправил.
И каждый день в молитвах жив,
Он свечи ставил.

Вернулись все. Войне конец,
Молитвы деда...
Средь них и папа, мой отец
Пришел с победой.

Ну вот и все....
Уже ушли,мои родные...
Я вспоминаю вас,прошли
 Дни золотые....
Алла Гриц март


Рецензии