На что потратить сто рублей в кармане?

На что потратить сто рублей в кармане?
Когда б со мною это в детстве было!
Мороженого-много. Слопать все с друзьями.
На весь бы двор пирушку закатила.

А может, в булочной на вес,
Купить конфет в обертке яркой
И снова слопать их, а фантики в секрет
Зарыть под стеклышком, землицею запрятав.

А может, всей толпой отправиться в кино,
В кинотеатр (нет его давно уж в Строгино)
И в игровые автоматы проиграть...
На всех не хватит. Думаю опять.

А может, их бы маме отдала,
И мне б купили новые кроссовки!
И я бы самой модною была
В хорошенькой и зАвидной обновке.

На что потратить сто рублей в кармане?
Для мужа - пачку сигарет,
Для сына - лизуна в стакане,
Для дочки - пуговиц пакет.

Порой для радости совсем не много надо,
Лишь был бы искренним порыв.
И даже если сто рублей в кармане
Получится отличный эксклюзив!


Рецензии
Наталия, добрый день!
Очень добрый стих, а главное такой не замысловатый, открытый, и понятный будет и ребенку и взрослому, потому что все взрослые были детьми, а дети всегда хотят и мороженого, и в кино, и на карусели...:))
Понравился.
Успехов вам и вдохновения!
С уважением, Светлана

Светлана Соколкова   04.10.2017 14:05     Заявить о нарушении
Светлана, спасибо за оценку моего опуса. Всегда даю почитать свои стиши детям. Им тоже понравилось.

Наталия Астахова   06.10.2017 15:31   Заявить о нарушении