когда столкнёт тебя во тьму

когда столкнёт тебя во тьму
твой постаревший, бледный ангел,
я с Ярославского возьму
один билет — до Лабытнанги.
и буду с горечью смотреть,
как навсегда уходит в небо
моей судьбы лихая треть,
в которой ты и был, и не был.

маршрут любовью опалён.
горит Москва, горят Мытищи
и полустанки без имён,
где мы бродили в темнотище…
и ненасытная тоска
меня возьмёт на верхней полке,
а после — чмокнет у виска
и будет гладить под футболкой.

всем воздаётся по делам.
мне — дали щедрою рукою
одну иллюзию тепла
и только видимость покоя.
электровоз уткнётся в снег,
мороз навешает пощёчин…
здесь небо ниже, чем в Москве —
а значит, путь к тебе короче.

03/09 - 19/09/2017


Рецензии
интересно пишете) нравится)

Иван Храмовник   16.10.2017 21:37     Заявить о нарушении