Довольный тем, что есть

Ни   тайный   яд   страстей,
Ни   зависти   змея
Грызущею   тоской
Не   трогают   меня.
Довольный   тем,  что   есть,
Признательный   судьбе,
Не  мог  бы  в  счастье  знать
Я  равного   себе,
Но  заразясь  назло
Стихолюбивым   ядом
Свой   рай  земной 
Бесхитростно  меняю  я
Добровольным   адом.
С  тех  самых   пор
Я   сам   не   свой,
Прикованный   к  столу,
Как  загнанный   преступник
На  неприступную  скалу,
Богами  брошен  был
На  жертву  хищной   власти
Насытиться  я  не   могу
Ненасытной   ст растью
Я  стихотворных  мук  не  знал.
Пока  рука   пером   водила
Я  стихи   писал.
И  пусть   сух  мой  слог
И,  как  то  вял,
Прохладен   духовный  жар,
Мой   поэтическтий   товар
Не   залежится  в  лавке,
Хотя  за   ним  не  будет  давки
Оправданный   везде, 
Я  пред   собой   неправ.


Рецензии