В храме

Где полумрак свечой разбавлен,
Где сладкий запах от лампад,
Со мною рядом-божий ангел.
Не надо мне других наград.

Был первый день, когда распяли.
Был третий день, когда воскрес....
Как долго мы не понимали,
Что наша жизнь-нести свой крест.

Он Богом дан по нашей вере,
Ее отняли, растоптав.
Но ныне в храм открыты двери,
Распятью поклонюсь, воздав...

Глаза святые смотрят в душу.
Они все видят: фальш ли скорбь.
И губы вновь волненье сушит...
Она течет-Христова кровь.

И помолюсь в уединеньи,
Прости, Господь, мои грехи.
Их много. За одно забвенье
Уже ничтожны. Бог храни...


Рецензии