Птица

В траве неподвижно лежит
 однокрылая птица. 
Убита, раздавлена или 
упала с небес.
И люди, как птицы летают и
 счастье искрится.
Пока вдруг однажды к глазам не
 приблизится "лес".
Не тот, где березы и сосны друг
 друга жалеют.
Не тот,где грибы и черники
 чернила.
Другой. Нашей жизни посадки
 темнеют...
И что говорила иль пела-
давно позабыла.
В дорогах разбитых не мало
 оставлено жизней.
Не мало разлук, слов обидных
 уносят сердца.
И я оглянусь. За лесами
в молитве открытой
Я каждого молча прощу
и пойму, как отца.
А мертвую птицу небрежно
закинут в помойку.
И дворник потрет свои руки;
собакам еда.
И встанет бездомная псина
 в просящую стойку....
Пока что живая. Кто знает-откуда
 нагрянет  беда.
Алла Гриц-Есина


Рецензии