Мой отец за кого воевал

Мой отец  за кого воевал?За ублюдков, страну разоривших?И скажи мне отец, ведь ты обещал,что страна не забудет погибших.  Ты был прав. Их народ не забыл.Запах пролитой крови, от земли тянет в небо.Почему ж ваши дети и внуки-рабы? И зарплаты-на корочку хлеба?  Смерть в глаза вам смотрела по двадцать часов.Каждый день, с небольшой передышкой.Там погибшая молодость....лучших годов...Заколочена  мощной задвижкой.  Кто вернулся живым, поднимали страну,и себя никогда не жалели.Вы простите, родные. Кто послал сатану? Ваши внуки уже поседели.  Все журчат и журчат лжи холодной ручьи.И противно, и стыдно их слушать.Вы ушли. Мы стране не нужны, мы -ничьи.Побежденные вами прекрасно живут. Победителям нечего кушать.
Алла Гриц-Есина


Рецензии