Затмение

                ...отныне блаженны мёртвые,
                умирающие в Господе
                Откр. 14, 13
                Памяти жертв одесской
                трагедии 2 мая 2014 года


Скончался в этот день мой старый друг
За сотни миль от солнечной Одессы,
И неожиданно судьбы замкнулся круг,
Где жгли людей нацистские балбесы.

Дом профсоюзов как костёр пылал,
Хватая воздух с ядами фосгена.
И кто-то в Доме том неистово орал –
Как-будто в греческих трагедиях Сирена.

Жгли ветеранов, девочек, парней,
Беременных, зародышей в утробе,
Жгли русский мир и тех, кто без корней –
Такое у бандеровщины «хобби»…

Жгли и за трусики, ты слышишь, Божья Мать?
За гей-парады, визы, чтоб «дать ходу»…
И за возможность больше воровать –
За мнимую хохлацкую свободу…

Горели все – и люди, и металл.
Любовь земная, птицы над Отчизной
И сам Господь за нас за всех страдал,
Божественно, с космической харизмой…

Там, на пожарищах обугленных страстей,
Нашли влюблённых – девушку и парня,
Обнявшихся, прожжённых до костей,
Словно в Освенциме работала «пекарня»…

В тот жаркий день я плакал и страдал
За друга, за Россию, Украину
И за расплавленный пожарищем металл,
За украинцев, превратившихся в скотину…

Жизнь так завязана в один тугой клубок –
Любовь и ненависть, надежда на прозренье:
Для всех бандеровцев - на чёрный воронок,
Для Украины – только на спасенье…

На Куликовом поле тихий кавардак,
Но всё зачищено от трупов обгоревших.
Из красной крови вырос красный мак
И лёг к ногам, в тот день спастись успевших.

Цветут каштаны также, как тогда,
Дождями смыты беспристрастные улики,
Тень беззакония легла на города
И не слышны ни выстрелы, ни крики…

И лишь обугленная чёрная сирень
Напоминает мне «2-е мая»…
Где запеклась на стенах чья-то тень.
И то ли ветер воет, то ли волчья стая.

Безрадостно! Господь их упокой!
По «молдаванкам» бродят Эвридики…
Гераклы все с утра ушли в запой…
Блаженно всё  – и жертвы, и улики…

О, Украина – русский антимир!
Наступит день, когда народ очнётся
И лишь тогда бандеровский факир
Своей же кровушкой нацистской захлебнётся…

И в корчах адовых вернётся к нам любовь,
Хохлы и русские обнимутся как братья,
А русский мир единым станет вновь,
Забыв в веках упрёки и проклятья…


                9 августа 2017 года


Рецензии