любимому мужу

Ты словно художник великой эпохи
Невидимой краской в печальных глазах
Искусно закрасил души все тревоги
От ноши тяжелой, что на плечах.

Ты как музыкант, виртуоз неизвестный
Легко так и просто к прозе судьбы
Ноты нашел и в романс столь прелестный
Жизнь превратил, где я верю в мечты.

Ты словно поэт, лирический гений
Так складно хореем смог мысли сложить,
Заставил понять, что средь жизненных прерий
И розовый куст возможно взрастить.

Ты как космонавт, словно Юрий Гагарин
Мой космос мышления смог покорить,
И словно астролог, без всяких стараний,
Созвездие счастья сумел подарить.

Ты как гладиатор мифической эры
Сломить все страдания в миг смог и страх,
И не существует физической меры
Чтоб силу измерить и волю в глазах.

И словно волшебник из доброй, из сказки
В чудесный мир двери ты мне отворил,
Где воздух из нежности, реки из ласки,
А солнечный свет это все озарил.

О таких пишут книги и фильмы снимают,
Таким в этом мире все по плечу,
О таких говорят, что таких не бывает,
Что такой только в храме, ему ставят свечу.

Нет! Ты не Бог, настоящий мужчина
Уверенный, сильный, с красивой душой,
В тебе человека я полюбила
Теперь и живу, и дышу лишь тобой.


Рецензии