Я пьяная без капельки спиртного

А вы когда-нибудь пьянели без спиртного,
На свежем воздухе, под небом голубым?
До головокружения шального,
До песни, что так рвётся из груди.

Про Волгу-матушку, про белые берёзы...
Ах, как поётся, люди, без вина!
И про парней Саратовских, я слёзы
украдкой растираю по щекам.

"Я не могу иначе" про жалейку,
Как нежно плачет русская душа.
Лишь об одном я горестно жалею,
Что очень поздно это поняла.

Искала радости на дне стакана,
До "истины" корявой тропкой шла.
Так много лет жила в плену обмана
И жаждала душа моя вина.

И с каждой рюмкой отмирали клетки,
Беднел, серел убогий интеллект...
А я не замечала страшной метки,
Сам черт на мне тогда поставил крест.

Но Бог не дал ему меня похитить
И человека в жизнь мою послал,
Она жила так далеко, в глуби России,
Но Богу нет, для встреч людей, преград.

Та женщина меня не отругала,
Не написала горьких слов в упрёк,
Она мне на прощанье написала:
"Я ухожу.Храни тебя Господь".

И так мне больно стало от потери,
Казалось всё на свете отдала б.
Переступив гордыню, я прощенья
просила и молила, как могла.

Она добрячка и меня простила
И до сих пор мой самый близкий ДРУГ!
И слово ей дала, что до могилы,
я рюмку в руки больше не возьму.

Сам Бог её послал, меня спасая,
С тех пор я каждый день, как ДАР ценю!
На трезвой памяти стихи слагаю
И песни без вина всегда пою!


Рецензии