Тропинка

Давно я тропинкою той не ходила,
Шагнула – и память свою взбередила.
И горькие дни промелькнули грядою,
И  радость согрела побыть молодою.

Пугая, вопрос прозвучал ниоткуда,
И я, как ни странно, поверила в чудо
О том, что возможно вернуться обратно.
Что ж, быть помоложе, конечно, приятно...

Но вновь повторятся печали и беды,
Идущие обок – ах, мне ли не ведать?! –
Вздохнула я, и отказалась с улыбкой:
Мое возвращение было б ошибкой.

Ведь прошлое – словно прочтённая книга.
Грядущее - призрачно и многолико.
И так любопытно, и так интересно
Всё то, что пока ещё мне неизвестно!





16.09.17


Рецензии
ПовторятЬся - описька?)))

Николай Четверг   19.09.2017 08:17     Заявить о нарушении
Ага, ошибка. Спасибо, исправила))

Ольга Шаблакова   19.09.2017 13:16   Заявить о нарушении