Я мог бы в жизни многое исправить

***
Я мог бы в жизни многое исправить,
Я мог бы в жизни многое вернуть,
Но мной уже давно гордыня правит
И полной грудью не даёт вздохнуть.
~
Я пленник необузданного нрава,
Вулкан тысячелетней тишины.
Бурлит во мне пылающая лава
Но звуки вечных мук оглушены
~
Я слышал в жизни много разных истин,
Но ни одной из них я не познал.
Я сам себе постыл и ненавистен
И это мой бессмысленный финал.
~
Родные говорят: "ещё возможно,
Не поздно всё исправить в жизни мне".
Но как, скажите, всё исправить можно,
Когда полжизни прожито в огне?!
14.09.17
Сироджова Фарзона


Рецензии