Тихий час на века. В полумраке кровать

В.И.

Тихий час на века. В полумраке кровать.
Даже тени ложатся - успели устать.
И в цветастом душистом тепле простыни
От изгиба плеча до изгиба ступни
Так спокойно и славно спать.
Но и в этом гнезде, где не вспомнить себя,
Где младенчески спят, безмятежно сопя,
Как змея, вырастая из кожи своей,
Где, чем дальше, тем, видно, тесней и тесней,
Я ворочаюсь, сердце скрепя.
И в пуховом уюте, куда окунуться
Что нырнуть в океан и уже не вернуться,
Я, медузой к коралловым рифам прильнув,
Знаю, вздрогнув, украдкой зрачком шевельнув,
Мне пора бы проснуться.
Но сильней и сильней сновидений волшба,
И в сплетенье нагретых волос я слепа,
И на веках хароновы спят медяки.
Ты проходишь и легким движеньем руки
Убираешь мне прядку со лба.
Тихо трескается долгих снов скорлупа.
Скоро утро, всему вопреки.


Рецензии