Последнее Прости

Боль разлуки терзает сверх меры,
Со слезой горькой водки налью:
Я увидел сегодня как нервы
Рвутся в небо сквозь кожу мою.

В один миг все душевные силы,
Весь заряд сыновьей любви
Скорбным стоном достигли могилы,
Где навеки останешься ты.

И не может добрейшее солнце
Растопить лёд в остывшей крови.
Чёрной шторой закрылось оконце
Самой лучшей на свете души.

Грусть-печаль навалилась сверх меры,
Со слезой горькой водки налью.
Я бедой опалил свои нервы,
Проводив в вечность маму свою.

Миллиарды звёзд в чёрном небе
Будут также во тьме мерцать.
Кто согрет был тобой в этом свете,
С грустью будут тебя вспоминать.

Все награды останутся дома,
Будут внуки в героев играть.
А, познав смысл последнего слова,
Будут дело твоё продолжать.

Как и ты, не взирая на боли,
Буду крест свой достойно нести.
Не ропщу на превратности доли –
Что я сделал не так, ты, прости!

13 сентября 2017г.


Рецензии
Геннадий, Ваш стих звучит,как стон сына о невосполнимой утрате... Чем "взрослее" мы становимся, тем всё чаще такая боль. У меня давно уже нет родителей, а ушедший високосный забрал единственную сестру... Но от нас ведь ничего не зависит, всё по воле Господа. Жизнь продолжается и пусть Новый год будет добрым и без потерь. С уважением -

Наталья Тарусова-Зуева   03.01.2021 19:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.