Осень

Мне   всё  в  ней   нравится
И  пестрота  отменного  наряда
И  бархат,  и  листвы  цветной   наряд,
И  яхонт,  и  янтарь,
И  гроздья   винограда,
Которыми  она   обвешала   себя.
Резвится   осень   с  нами
Последней  ласкою,
Последними   дарами,
И   вот  я,  волокита   старый,
Люблю  расшаркиваться  с  ней
И  жадно  допивать  все  её   чары
Последних  тёплых   дней.
И чем   короче   долгота 
Её   каждого   денька, 
Чем   ближе   их   утрата,
Тем  душпстее  цветы   её   венка,
А  в  светлом   зареве   заката
Видна,  сил   угасающих 
И  её   нега,  и  её   тоска.


Рецензии