Иногда

Иногда все, как в тумане:
Сердце манит в облака.
Дурака любой обманет,
Если фига есть в кармане
И улыбка простака...

Иногда такое чувство,
Что все пусто там, внутри.
Но снаружи красок буйство
Окрыляет, как искусство,
И попробуй их сотри!..

Иногда я как в пустыне:
Сердце стынет от тоски.
Я мечтами жив простыми –
Чтобы все меня простили,
А не рвали на куски…

Иногда мне так неловко:
Эй, плутовка, погоди!
Это ж все – инсценировка
Под названьем «Мышеловка»,
И финал всегда один…

Иногда смириться с миром
Мне по силам – у окна,
Где висит бесплатным сыром,
Как привет больным и сирым,
В небе желтая луна…

И  как прекрасен час, когда
Ночь накрывает города,
И неба светится седая борода!
И повторяю я тогда:
«Пусть тихо тянутся года,
И  ничего не происходит иногда…»


Рецензии