Караван

Мне  безразличен  мир  уже.
Везде  царит  сплошной  обман.
Исчезнет  скоро  в  мираже
Годов  усталый  караван.

Я  знаю  жизни  чудный  миг,
И  на  себя  я  клевещу,
Ведь  тайну жизни  не  постиг,
Хотя  до  сей  поры  ищу.

Я  чту  божественный  наказ,
Законы  жизни,  бытия.
Зачем  у  двери  в  этот  час
Стою  в  задумчивости  я?

А  годы  всё  же  в  двери  те
Упрямо,  старчески  стучат.
В  прошедшей  жизни,  в  суете
Детей  оставлю  и  внучат.
                ***
Мне  интересен  мир  ещё,
Хотя  душа  болит  от  ран.
Моим  годам  не  кончен  счёт,
И  всё  идёт  мой  караван.

              23/05/17


Рецензии
Добрый вечер, дорогой Шлемо!
Образное стихотворение...
Понравился оптимизм Вашего ЛГ, оптимизм, усиливающийся к концу размышления о силе жизни:
Мир безразличен мне уже...
Мне интересен мир еще.

Рабия Магомедова   24.09.2019 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.