***

Как—то приходишь  в дом, говоришь : `я тут`
Кто—то бежит в объятья, кто—то играет в танк.
Помнишь, мы были маленькими, и облака
В нас проникали, будто неведомый спрут?
Нас обнимали, будто бы божья рука?
Ну а теперь все большие. Дела—Дела...
Глина лица застывает в надёжный кирпич.
Плакал ли ты когда-нибудь от срача ,
Что поселился там — глубоко внутри?
Как—то приходишь в дом, говоришь: `привет!`
Глохнешь от всеобъемлющей тишины.
Люди бы ели религию на обед,
Только бы сохранить иллюзорные  сны
Только бы сделать вид, что внутри светло
Только бы виду правдивого не подать,
Только бы своё вечное <оло-ло-ло>
Глубже, сильнее, больнее  в себя вогнать.

Как—то выходишь  из дома, а там — облака
Будто бы нежная любящая рука


Рецензии