Ставрополь - город креста

               Ставрополю 240 лет.
           ---------
На холмах, на зелёных вершинах
Город Ставрополь. С этих высот,
От далёких, казачьих, былинных -
Тех времён он начало берёт.

Он над степью широкой, под ветром,
Где гуляют волной ковыли,
Стал оплотом и крепостью верной
Для защиты Российской земли.

Год от года живёт, расцветает
Город верных рабочих людей,
И всё ярче красою сияет
Своих улиц, домов, площадей.

Нет его и милей, и красивей,
Дорог Ставрополь, нами любим -
Уголок необъятной России,
Я его называю своим.

Светят здесь новостройки огнями -
Для людей и уют, и мечта.
Согревается солнца лучами
Город Ставрополь - город Креста.
       ------------

* С греческого: ставр -крест, поль - город.


Рецензии
Замечательное посвящение!
С благодарностью,

Эмма Пантелеева   20.09.2017 20:45     Заявить о нарушении
Жаль, что на Стихире не находится земляков.
Спасибо, Эмма. Вы снова здесь ? Зайду.

Галина Тимошенко-Терещенко   21.09.2017 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.