Наш старый дом

Любой предмет, любое слово
Несут в себе печать живого...
Несут в себе печать людей,
Былых, давно ушедших дней...

Наш старый Дом... Седые стены
Хранят тепло угасших рук...
И будто всё обыкновенно,
Всё так обыденно... Но вдруг...

Является из ниоткуда
Воспоминаний светлых чудо...

И задремав едва-едва,
Я слышу голос и слова
Людей, ушедших навсегда,
Как в землю талая вода
Уходит по весне всегда.

И песен колыбельных нежных
Напев... Он чудится в ночи...
Напев уставших за день женщин...
Детей в объятья заключив,

Поют, качают и лелеют,
А те мужают и взрослеют...

А Дом всё слушает и внемлет.
Вдохнёт распахнутым окном глоток весны,
И снова дремлет,
И о прошедшем видит сны...

О том былом и неизбежном,
Худом и добром, злом и нежном,
О тех родных
И тех чужих,

Что жили здесь, любя, страдали,
Детей рожали, выживали

И уходили навсегда,
Как в землю талая вода
Уходит
По весне всегда...

И утонув в кустах сирени,
Живёт наш милый старый Дом...
Он помнит каждое мгновенье...
Хранит он тайны о былом...


Рецензии
Так хочется мне в прошлое вернуться,
Где сад вишнёвый, словно облако весной,
Скрипят качели... к ним бы прикоснуться,
Где встретит радостью порог родимый мой...

Татьяна, замечательное стихотворение, душевное, тёплое, очень понравилось!

С самыми наилучшими пожеланиями, с наступающим Новым годом, всех благ!

Крэйзи Ли   30.12.2019 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо за тёплый отзыв! За соприкосновение душ...

Татьяна Анатольевна Тронова   10.01.2020 08:07   Заявить о нарушении