Голос на кухне

                Голос на кухне

                Включаю я на кухне телевизор,
                Где диктор новостной канал ведет.
                Уверенно, оплаченный провизор,
                Настойчиво рецепт свой продает.

                Меня склоняет электронный голос
                Ценить свободу, данную из вне.
                И день и ночь вещает инфо-колосс,
                Но, не дает альтернативы мне.

                И стало страшно жить в своем подъезде
                А  вдруг  соседи, не дай Бог, враги…
                Не стало места на душе надежде,
                Что, кто-то, пригласит на пироги.

                А, голос страхи, каждый раз вещает
                Что очень скоро к нам войдет война,
                Ремень мне подтянуть брючной желает
                Не может быть ослабленной страна.

                Так каждый день, тот голос вслух внушает
                Каким мне гражданином надо быть.
                Он за меня «безмозглого» решает:
                Как поступать, как думать или жить.
                2017 г.


Рецензии